Une opportunité pour gagner en expérience et en compétences

 

Le dispositif :
  • Une formation intensive de 80 heures en anglais ou en espagnol et préparation au départ
  • Un stage en entreprise de 3 à 4 mois dans un pays européen (Angleterre, Espagne, Irlande, Malte)

 

Pour être bénéficiaire, il faut :
  • Avoir entre 18 et 30 ans
  • Un niveau de CAP à BAC + 3
  • Un projet professionnel en hôtellerie-restauration, commerce-vente, logistique ou accueil-tourisme
  • Validé auprès de son conseiller Mission Locale, E2C ou Pôle Emploi
  • Habiter sur les départements de Seine-et-Marne (77), Seine-Saint-Denis (93) ou Val d’Oise (95)

 

Modalités de candidature :
  • Carte d’identité ou passeport (en cours de validité)
  • Être inscrit soit dans une Mission Locale, à Pôle Emploi ou E2C. (pour candidater merci de vous rapprocher de votre conseiller)
  • Fournir un CV, une lettre de motivation (en anglais et français) et la fiche de liaison dûment complétée par votre conseiller

Tout dossier incomplet ne sera pas traité

 

Les personnes dont les dossiers seront retenus seront invitées au comité de sélection :
  • Entretien de motivation en français
  • Entretien d’évaluation en anglais
Sur place :
  • Hébergement en famille d’accueil ou colocation (pris en charge)
  • Prise en charge des transports lieu de stage – logement (selon le pays)
  • Prise en charge des frais de repas (selon le pays)
  • Stage non rémunéré

 

Rencontre avec les stagiaires ENVOL PRO et leurs managers à Galway (Irlande) :

 

Téléchargez ici les derniers supports de communication ENVOL PRO :

 

  • Affiche des prochains départs

 

  • Flyer ENVOL PRO (en cours de finalisation)

 

Ce projet a été financé avec le soutien de la Commission Européenne